您现在的位置:首页 > 商会概况 > 商会介绍

广东大竹商会成立于2012年3月30日,同时,“大竹县智力支乡联谊会广东分会”一并成立,设立“两牌一班子”模式。为适应商会工作开展,2017年6月20日又注册了“365体育备用网站_365体育如何代理_365bet体育备用”。根据商会章程,2017年1月9日在惠州成功进行了第二届领导班子换届选举,3月24日举办了换届交接仪式,第一届会长刘海平顺利交接,张建祥接任商会第二届会长。

365bet体育备用 商会从成立之时200多人,逐渐壮大到目前400余人,期间,经过不断地域优化,龙岗和凤岗、广州和佛山等片区顺利合并,2017年4月和11月又相继成立大朗和清溪两个片区。2017年11月将所有片区更名为分会:广佛、龙凤、惠州、常平、塘厦、公明、沙井、虎门、寮步、清溪、大朗、深圳市内,共12个分会。正在筹备组建厚街、龙华和珠西(珠江以西)3个分会,准会员已近50余人。

会员企业涉及智能制造、激光设备制造、精密加工、化工、教育、法律、纺织印染、机械设备、家居家电、金融投资保险、国际贸易等几十个行业,其中,上市公司1家;拥有自主知识产权企业20余家;拥有发明及专利累计近百项;注册资金千万元企业几十家;在国外和家乡投资项目十多项,总投资20亿元,年总产值累计达150亿元左右。

商会宗旨由第一届“以商会友、自立互助、乡里乡情、回馈社会”到第二届的“服务会员、团结协作、促进交流、共商发展”,全面诠释了广东大竹商会的奋进职能。从第一届的“苦干、巧干、义薄云天”,到第二届的“乡音、乡情、相扶持,同根、同心、同发展”和“致富感恩政府人民、致富不忘回馈社会”的精神理念,无不彰显大竹企业家的高尚情怀。

商会连续4年倡导全体乡友会员累计捐款上百万元,包“爱心专列”为在粤务工乡友免费返乡;购买十多万斤家乡农民滞销藠头;为地震灾区捐款达十多万元;商会领导和个别会员“一对一捐资助学”累计两百多人次;为家乡修桥、修路、修学校捐款几百万元还不愿报道;为贫困山区和家乡学校、敬老院、孤儿院等捐款捐物若干。大竹商会企业家的爱心行为一直在家乡和全国部分贫困地区传扬。

大竹县,物产丰富,人杰地灵;大竹人,吃苦耐劳,豪爽侠义。

大竹商会的企业家们正以饱满的热情,一路披荆斩棘,在广东这片热土上奋发图强、蓬勃发展。